Chatta per informazioni

Rosso Limone srl con sede in via Cede 2, Cesiomaggiore (BL) (di seguito il “Titolare”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: " Regolamento") al fine di permetterti di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le tue informazioni personali vengono gestite quando utilizzi il nostro sito (di seguito “Sito”) e, se necessario, di prestare un consenso al trattamento dei tuoi dati personali espresso e consapevole.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.


1- QUALI TIPI DI DATI PERSONALI TRATTIAMO

a. Dati forniti in fase di registrazione 

Il Titolare tratterà i dati personali necessari a registrarti correttamente sul sito per permetterti l’accesso al nostro e-commerce e ai servizi connessi. Tali dati sono forniti direttamente dall’interessato e possono includere i dati anagrafici ed i dati di contatto, tra cui rientrano, a titolo non esaustivo, il nome, il cognome, la data di nascita, l’indirizzo e-mail e il numero di telefono.

Qualora ci autorizzi o mediante l’utilizzo di cookie potremmo memorizzare dati di autenticazione o relativi alle modalità di pagamento, che potrai cancellare in ogni momento e saranno utilizzati solo per le finalità di esecuzione del contratto.

b. Dati raccolti per fornire il servizio 

Per acquistare i nostri prodotti ti chiederemo i dati necessari all’esecuzione del contratto, quali dati di spedizione e di fatturazione. 

Per fornire il nostro servizio potremmo aver bisogno di trattare categorie particolari di dati, ai sensi dell’articolo 9 del Regolamento.

c. Dati di navigazione 

I sistemi informatici acquisiscono, nel corso dell’utilizzo della piattaforma e per il suo normale utilizzo, dati che per loro natura non hanno funzione identificativa, ma che potrebbero assumerla in limitati casi qualora elaborati od associati a dati in possesso di soggetti terzi. 

Rientrano in questa categoria, ad esempio, gli indirizzi IP, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, come ad esempio l’orario delle richieste, le caratteristiche del dispositivo utilizzato, le dimensioni dei file scambiati o altre tipologie di informazioni. Si tratta di dati anonimi o aggregati che ordinariamente non permettono la vostra identificabilità e servono per identificare anomalie e problematiche. I dati potrebbero essere conservati per tutelare un nostro diritto, ma salva questa ipotesi non sarano conservati per una durata superiore ai sette giorni.


2- FINALITÀ, BASE LEGALE E SPIEGAZIONE

Di seguito indichiamo le finalità per cui useremo i tuoi dati personali, la base giuridica ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento Privacy e una breve spiegazione di ciascuna finalità.

Finalità

Base Legale

Spiegazione

a• Registrazione, autenticazione ed utilizzo del sito Adempimento del contratto
b• Elaborazione degli ordini Adempimento del contratto
c• Memorizzazione dei tuoi dati di pagamento Consenso Potremmo chiederti di salvare i tuoi dati per permetterti di velocizzare le procedure di acquisto. Senza consenso non salveremo nulla.
d• Comunicazione ai nostri partner commerciali e a terzi Consenso Se ci autorizzi, potremmo comunicare dati a terzi e partner commerciali
e• Newsletter Consenso Inserendo la tua e-mail nella sezione newsletter, ci consentirai di inviarti novità ed informazioni sui temi di tuo interesse
f• Profilazione Consenso Se ci autorizzi, potremmo utilizzare i tuoi dati per svolgere analisi sui tuoi interessi al fine di collocarti in specifiche categorie o prevedere i tuoi comportamenti.
g• Invio di comunicazioni di marketing diretto Legittimo interesse Ti invieremo mail per aggiornarti solo ed esclusivamente dei nostri prodotti o servizi, nel caso tu abbia in precedenza acquistato qualcosa presso di noi. Ciò permette a noi di rendere più facilmente accessibili nuovi prodotti o servizi e a te di rimanere aggiornato. Le nostre e-mail non saranno frequenti né invasive ed hai l'opportunita in qualsiasi momento di disattivarne la ricezione.
h• Manutenzione e miglioramento del servizio e della vostra esperienza, pianificazione gestionale e di mercato Legittimo interesse Utilizziamo il più possibile dati anonimi ed aggregati per ogni forma di miglioramento del servizio o pianificazione; potremmo necessitare anche tuoi dati personali, ma rimarranno comunque utilizzati soltanto da noi e con ogni
i• Rilevare o impedire attività fraudolente Obbligo legale e legittimo interesse Potremmo aver bisogno di trattare i tuoi dati personali nel caso di attività malevole sul nostro sito.
l• Ottemperenza ad ordini dell'autorità giudiziaria o altra autorità pubblica Obbligo legale
m• Conservazione scritture contabili Obbligo legale

Alcuni prodotti potrebbero comportare l’accesso a categorie particolari di dati ai sensi dell’articolo 9 del Regolamento Privacy, pertanto potremmo richiederti il consenso al fine di fornirti servizi aggiuntivi legati a questi prodotti. Tali dati saranno generalmente trattati mediante tecniche di crittografia, anonimizzazione e pseudonimizzazione.


3- COSA SUCCEDE SE DECIDETE DI NON FORNIRCI I VOSTRI DATI?

Il conferimento dei tuoi dati personali per le finalità a) e b) è necessario per permetterti la registrazione sulla piattaforma e per la conclusione del contratto. Pertanto, in assenza degli stessi non ci sarà possibile fornirti i nostri servizi. 

Il consenso per le finalità c) e d) è facoltativo e non comporta nessuna conseguenza negativa per la tua esperienza di utente. Ti ricordiamo però che acconsentire a queste finalità ci permette di crescere e fornirti servizi migliori e meno costosi.


4- A CHI COMUNICHIAMO I TUOI DATI 

Sulla base del legittimo interesse e come meglio specificato al punto 2 della presente informativa, comunichiamo i tuoi dati personali ad altre società appartenenti al nostro gruppo per una migliore efficicienza organizzativa, adottando tutte le cautele tecniche e legali necessarie. 

Inoltre, comunichiamo i dati ai nostri fornitori per le necessità di fornitura del servizio o, ove in presenza di legittimo interesse, secondo quanto indicato all’articolo 2. 

I fornitori potrebbero includere: servizi di consegna, aziende informatiche, consulenti legali, società di elaborazione pagamenti, società di marketing. Qualora i fornitori trattino dati personali per conto del Titolare, gli stessi saranno nominati responsabili del trattamento ex. art. 28 GDPR


5- TRASFERIMENTO VERSO PAESI TERZI

Alcuni dei dati personali potrebbero essere condivisi con soggetti esterni allo Spazio Economico Europeo; assicuriamo che ciò avvenga nel rispetto del Regolamento 679/2016, adottando cautele che prevedano il trasferimento solo verso paesi oggetto di decisione di adeguatezza, su clausole contrattuali standard approvate dall Commissione Europea, sul consenso oppure su altra idonea base giuridica.


6- CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno conservati solo e soltanto per le necessità legate a ciascuna delle finalità di cui al paragrafo 2 e nel rispetto del principio di minimizzazione. 

Potremmo necessitare i tuoi dati per difendere i tuoi o i nostri diritti (artt. 2946 cc. e seguenti), nonché per rispettare gli obblighi di  mantenimento delle scritture contabili. Pertanto conserviamo questi dati per tutto il tempo necessario e comunque non oltre il massimo di 10 anni. 

Conserviamo inoltre i tuoi dati ogni qual volta ci sia richiesto dalla legge o da un ordine delle pubbliche autorità. Conserviamo i tuoi dati per finalità di marketing per due anni dall’ultimo contatto commerciale. E’ fatto salvo il tuo diritto di revocare il consenso in qualunque momento facendone richiesta al Titolare. 

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tali periodi possono essere ottenute scrivendo a: shop@rossolimone.com


7- I TUOI DIRITTI

Hai il diritto di accedere in qualunque momento ai dati che ti riguardano, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15-22 GDPR. In particolare, potrai chiedere l’accesso (art. 15 Regolamento), la rettifica (art. 16 Regolamento), la cancellazione (art. 17 Regolamento), la limitazione del trattamento dei dati stessi nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, la portabilità dei dati che ti riguardano nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento, nonché proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali). Hai altresì diritto di revocare il suo consenso in un qualsiasi momento, ai sensi dell’articolo 7 del Regolamento; si specifica che la revoca del consenso non pregiudica in ogni caso la liceità del trattamento basato sul consenso precedente alla revoca.

Puoi formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex art. 21 del Regolamento nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la tua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà.


8- COME ESERCITARE I TUOI DIRITTI O CHIEDERE INFORMAZIONI SULLA PRIVACY POLICY

Per ogni informazione e necessità, nonché per l’esercizio dei diritti richiamati, siamo a tua disposizione all’indirizzo e-mail shop@rossolimone.com


9- MODIFICHE

La presente privacy policy è in vigore dal 22/05/2018.  Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare la informerà di tali variazioni e le stesse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Il Titolare la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.